Пятница, 18.09.2020
gus.do.am
Меню сайта
Форма входа
14:08

Суперэсминцы Черчилля. Самые боевые корабли Королевского флота Сергей Патянин

Суперэсминцы Черчилля. Самые боевые корабли Королевского флота - Сергей Патянин
Автор: Патянин Сергей Владимирович
Издательство: Эксмо, 2012 г.
Серия: Война на море
Жанр: История войн

Аннотация к книге "Суперэсминцы Черчилля. Самые боевые корабли Королевского флота"


Эти великолепные корабли заслужили почетное звание суперэсминцев - они превосходили предшественников и по водоизмещению (в полтора раза), и по артиллерийской мощи (восемь 120-мм орудий вместо четырех), и по мореходности, и по дальности хода, и по системе управления огнем, став первыми в мире эскадренными миноносцами с эффективной системой ПВО, надежно защищавшей от атак пикировщиков (знаменитые счетверенные 40-мм зенитные автоматы "пом-пом"). Названные в честь племен, населявших колонии Британской Империи ("Sikh", "Maori", "Gurkha", "Afridi", "Mohawk" и др. - особняком стоит "Cossack", на гербе которого был изображен русский казак), эти прославленные корабли отличились на всех ТВД Второй Мировой - от Арктики до Средиземноморья и от Атлантики до Тихого океана, - неизменно участвуя в основных операциях Королевского флота, будь то Норвежская кампания или потопление "Бисмарка", проводка арктических конвоев для СССР, охота за немецкими подлодками или боевые действия против итальянцев и...
Читать полностью
Эти великолепные корабли заслужили почетное звание суперэсминцев - они превосходили предшественников и по водоизмещению (в полтора раза), и по артиллерийской мощи (восемь 120-мм орудий вместо четырех), и по мореходности, и по дальности хода, и по системе управления огнем, став первыми в мире эскадренными миноносцами с эффективной системой ПВО, надежно защищавшей от атак пикировщиков (знаменитые счетверенные 40-мм зенитные автоматы "пом-пом"). Названные в честь племен, населявших колонии Британской Империи ("Sikh", "Maori", "Gurkha", "Afridi", "Mohawk" и др. - особняком стоит "Cossack", на гербе которого был изображен русский казак), эти прославленные корабли отличились на всех ТВД Второй Мировой - от Арктики до Средиземноморья и от Атлантики до Тихого океана, - неизменно участвуя в основных операциях Королевского флота, будь то Норвежская кампания или потопление "Бисмарка", проводка арктических конвоев для СССР, охота за немецкими подлодками или боевые действия против итальянцев и японцев. За такую активность пришлось заплатить высокую цену - из 27 эсминцев типа "Tribal" погибли 13, т.е. почти половина. Но и полный список их побед займет не одну страницу - "Трайблы" утопили и захватили в плен 79 вражеских кораблей, подлодок и судов, в том числе крейсера "Альберико да Барбиано" и "Альберто ди Джуссано", который ночью 13 декабря 1941 года были атакованы на встречных курсах четырьмя британскими эсминцами у мыса Бон и, получив по три торпеды, затонули вместе с 900 итальянскими моряками…
В новой книге ведущего историка флота вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения суперэсминцах Черчилля - их постройке, службе и боевом применении. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
Книга Суперэсминцы Черчилля. Самые боевые корабли Королевского флота Сергей Патянин.


Суперэсминцы Черчилля. Самые боевые корабли Королевского флота Сергей Патянин

Суперэсминцы Черчилля. Самые боевые корабли Королевского флота Сергей Патянин



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
gus.do.am © 2020 Карта сайта
uCoz